drumcheg (drumcheg) wrote,
drumcheg
drumcheg

Отчет. Ноябрь 2015. Предзимье:)

Доброе время суток уважаемые подписчики и всех кто посетил страничку:)

Пришeл момент отчета. Ура) Месяц весьма живой получился, и не только потому что он БМЕ, а и потому , что добавились в ряды еще такие стоки как - CreaiveMarket, GraphicRiver, Fotolia, Bigstock. Причем, на всех стоках по БМЕ . Невероятно, первый мысяц а уже лучший)). Еще подключился только сегодня 123RF. но там пока только только работы залиты. IStock еще попробовал, но только спустя 3 недели мне прислали ответ, что что-то не так с паспортными или профильными данными, отослал повторно, посмотрим...но долго че то капушатся.

Shutterstock.
Подрос доход на 26%, что , естественно, радует. Но вот чего не хватает, так это крупных синглов и расшир - 3(аж на 4,06 бакса) сингла и 0 расшир (мне вообще люпобытно, а у вас так тоже на маленьком портфеле грустно с расширами или это приходящее? А то грустно как то без них, за все время 1 расшира - разве это крутяк?:)). Конечно, покупок рядовых и демандов хватает, но они то все тянут, совсем одни..бедняжки...). Наконец перевалил за 100 покупок в день - их аж 119 было, в остальном средняя покупка в день где то 50-60. Пока так. Очень хорошо НГ тему берут, наверно где то 30-50% в день получается.
Сейчас эту картинка хорошо идет:



Конечно она тащит и остальных за собой. И что интересно - это симмиляр, который для количесива сделан был. Очередное подтверждение "грузите все что может продаваться".
- Залил в ноябре 28 картинок.
- Фолловерс 292 (+36)
- м-ранк 195
Порывшись в старом, решил склепать пару сетов с персов. Они уже давненько с топов ушли, потому решил освежить немного. Да и продавались уж не так как ранее.



Как только залил, сразу начали покупать их. Отметил для себя, что старенькое можно освежить, сгруппировать, собрать, и что то обязательно получится и будет продаваться.
Буквально недавно залил пару картинок на тему AIDS DAY. Залил всего две, т.к. просто любопытно было "а что если?":



Любопытно, но сразу начало продавать и при том 31 ноября 4 раза купили...То есть получилась вроде неплохая композиция, которая могла дать прирост, но залил ее очень поздно, потому врядли может теперь претендовтаь на успех. Хотя сама по себе композиция может пойти по многим направлениям, измени цвет , ленту, надпись. Ну там посмотрим. В следующем году, может как то отсиммилярю это..а может и нет...
В общем - спасибо шаттеру за очередной БМЕ..едем далее

CreativeMarket.
Очень понравилась площадка. Как то все удобно, красиво. НО! Почти весь ноябрь был без продаж. Один раз купили, потом написали что забираем ваши деньги, потому как краденная карта была использована и бла-бла-бла. И потом тишина...В итоге только одна продажа пришлась на ноябрь. Меня так обрадовала там атмосфера для творчества и так не обрадовала статистика, что я даже оказался в сомнениях что с этим делать. Ведь чтобы собрать толковый сет, нужно потратить время на оформление и сбор информации, в отличии от того же шаттера. Но вот вчера меня порадовал креатив аж на 8 продаж, но это уже декабрь и это пойдет в графу этого месяца. Остается продолжать заливать и давай волю. Хотя, кто знает, может часть из новых покупок снова с краденных карточек...

GraphicRiver.
Обнаружил что очень похоже с КМ, но все же имеет свои примочки и не так все красиво и удобно как на креативе. По сути, просто делаю на креатив работу и ее же дублирую на график, изменяя лишь формат превью. Это оказалось удобно, т.к. заполнять работу не так быстро. Что касается продаж - то тут по-лучше креатива - продалось кажется на 6 единиц..а пока пишу еще 2 прелетели. Приятно, что тут сказать. И вообще, порывшись на этом сайте, обнаружил что о очень даже классный - есть такие прикольные фишки у людей, типа экшенов и генераторов и т.п. ..очень круто..Будем дружить)..КСтати, любопытно что работы то долго проверяют то за пару минут..такое ощущение что сидит инспектор и ждет когда я внесу правки и повторно залью)

Fotolia (все хочется написать Photolia)
Ну как то вроде ничего особенного. Загрузил, приняли - продается. Но вот долго принимают. Но продает неплохо...Хотя первый месяц только и любая денюжка - приятно. Пока наиболее наполненный из всех оказался..хотя нет, еще проверяются часть работ..

Bigstock.
Вообще какой то деревянный. Пока не очень понравился он мне. Пока с сабмитером не подружился (не купил), потому все в ручную заливаю...Благо у меня сейчас все исчисляется десятками и единицами работы, а то было бы грустно заливать, и, скорее всего, врядли бы взялся делать что то на других стоках

IStock.
Чего то не понял где там тесты надо было сдавать...Честно прочитал всю инфу, которая дается на рассмотрение перед полноценной регистрацией и заливкой файлов. Предупредили , что будет тест в конце, а там просто залил файлы и все - ждите результата...а где тест? не понятно..и так уже недели 3 прошло и только сегодня прислали что есть прблемы с данными, связанные с паспортом либо около того. Отправил повторно -  посмотрим

Пожалуй вот и вся статистика.
Немного новеньких работ, конечно же:







Нравится мне персонажей рисовать. Больше за то, что можно передать настроение. С каждой работой получается вроде как лучше, но будем трудится и тренироваться дальше. Немного порисовал и букавки, которые у меня получается не особо))




Ну тут таже история - по надобности уже буду набивать руку в этом направлении. Никогда не помешает умение хорошо подписать работу :)

ЧУть не забыл...немного с процесса:





Так, ну вроде отчитался)..Чего жду от декабря:
- очередные БМЕ:)
- регистрация Айстока, дримстайм и 123рф...может еще депозитфотос...остальное пока нет желание подключать
- расти дальше
- подарков жду тоже))

А чего вы ожидаете от декабря?

Tags: cartoon, creativemarket, illustration, rate, shutterstock, иллюстрация, ноябрь, процесс, статистика, эскизы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments