drumcheg (drumcheg) wrote,
drumcheg
drumcheg

Еще 3,4,5 видео. Немного о леттеринге.

Привет всем! Добрался , наконец, к записи видео и монтаже его же. Записал давно само видео с "рисованием", но чтобы собрать в кучу - только-только. Вообще, чем дальше, тем больше обязанностей по всем фронтам жизни, и соответственно, везде тебя не хватает, дела копятся. Планов с каждым днем все больше , и они все масштабнее. Посмотрим, как дела в этом году пойдут.

В общем, так как леттеринг для меня еще темный лес, то делюсь просто личным опытом.
Немного мыслей вслух:

  1. Все буковки рисовались на планшете в фотошопе обычным брашем. Как то я делал один логотип для одного фотографа. Тогда приобрел различных девайсов для каллиграфии и леттеринга, но применял его только тогда, сейчас пока не пользуюсь этим всем (а зачем я все это говорю?:)).

  2. Ничего не расчерчивал для одинаковых толщинок и размеров букв – многое просто импровизация

  3. Перед  рисованием всех букв, просмотрел массу леттеринга, вдохновлялся, что то на ус мотал, смотрел  и изучал. Но без практики получается полная чушь. Тренировка нужна, несомненно.


Видео номер раз. Здесь рисунок пошел между персонажами. Мне показалось это интересным вписать буквы в определенное пространство. Такая себе игра.



Видео номер два. Перед созданием леттеринга, иногда можно в уменьшенной копии пробовать собрать общую композицию, чтобы понимать, как будет выглядеть общее пятно в итоге. Естественно , что в дальнейшем все будет уточняться и наводится марафет, но чтобы вообще понять общую стилистику и направлению, то можно вот так вот экспериментировать с маленькими "пятнышками".



Видео номер три. В данном видео я уже уточняю выбранный леттеринг. Букавка "d" в слове "dog" не очень вписалась из-за волны от "y" , но мне все равно))



Немножко вывода: понравилось "возюкаться" с написаниями, с буквами, с графикой и идеей как оно должно быть - с леттерингом, короче. Пока для меня это не паханое поле, но интерес есть, значит возможен и результат. Вообще из шрифта мне довелось только почитать и изучить книгу с Ю.Гордоном, в остальном - чистый анализ и где то попытка собрать вкучу понравившиеся леттеринг , отобразив у себя в работе.

По плану записать немного о работе с цветом (не думаю что получится что то новое, но есть мысль именно не теорию рассказывать, а непосредственно применение) и уже рисовать переходить в вектор и рисовать буковки и персонажа. Сначала более флэтовый, а потом, скорее всего, более объемный под 3д:). Но тоже, предварительно немного слов надо будет скказать о свето тени. В общем планы есть и дальше, но вопрос временной и приоритетов - что по сути сводится к простому -> желанию. А желание есть:) А значит будет видео, а если будет видео - будет и радость. А если будет радость, то будет и счастье, а это лучший способ притянуть в жизнь всего хорошего. А если будет все хорошее))) ... ладно, вы поняли.

А еще была мысль:  "а что если так и раз там в неделю или две недели ..или три, или четыре брать интервью у стокеров, разных в видео формате и как бы делится различным опытом, или , к примеру, каждый стокер бы во время интервью еще мог бы показать маленькую фишку свою, как он подходит к работе , что рисует или как рисует...может бы маленькую работку во время видео бы показывал, тобиж сам процесс..ну так, чтобы все карты не раскрывать...по желанию, короче". Понимаю, что такое уже в интернете практикуется давненько, но так чтобы серийно - вроде не встречалось(именно в области стоков...помните у Олега было с Александром Бондарем было интервью, своеобразное - круто же ж, можно таких наклепать же ж по-больше, приятно смотреть - Олег, может займешься?:)))...Хотя, возможно, наличие видеоблога отменяет всю фишку, но тем не менее..Что думаете? Или может уже кто занялся этим?

Tags: lettering, photoshop, sketch, tutorial, video, видео, леттеринг, мысли, скетч, урок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments