drumcheg (drumcheg) wrote,
drumcheg
drumcheg

Ура, первое видео. И второе:). Немного о работе и персонаже. Пиу

Ребята, привет! Спустя долгие дни молчания, выхожу снова на связь с приятным дополнением - ВИДЕО

Оказывается, записать хороший видео урок-отчет не так просто, т.к. после прослушивания его же потом, становится грустно, ведь там много чепухи. Потому это видео , которое есть, является уже 3-4 по счету записанным и перерисованным. Это жестяк. Столько времени потраченно, что теперь реально картинок на 50 отстаю от графика по стокам. Но, уже решил, что дело надо довести до ума и рад что хотя бы 2 видео готово на сегодняшний день.

Некоторые сложности в процессе:

1.
Долго мучался с настройками микрофона, причем, есть интересны момент. После записи, я обнаружил более качественный звук, нежели был на моем компе. Оказывается, там была подключена паралельно вэб-камера, которая так же фиксировала звук. Надо же)). Так вот, именно она являлась первичным девайсом, перекрыв возможности микрофона от наушников. Наушники, которые sennheiser PC3 , мне не понравились. Точнее, качество записи микрофона. Т.е.,  говорить можно в него, записывать, все слышно, шума лищего нет, но качество самого голоса - пришлось не по вкусу. Потому выбрал дальнейшую работу непосредственно с вебкамерой. Хотя, у нее есть определенное ощущение "сижу в комнате", но звонкость голоса и четкость речи хороша слышна.

2. Потом, этот озвук долго обрабатывал различными настройками в программке Adobe Audition, пока , спустя длительное время, не вытянул хоть немного "качества". Пришлось покапаться на ютубе , просмотрев пару десятков видео-уроков по улучшению голоса и наших и зарубежных человеков. Спасибо отдельное за это, потому как очень помогло. Думаю, имея классный студийный микрофон, мог бы получится просто шикарный голос.

3. Так же, не  менее проблемным, оказалась слежка за своим собственным голосом, за произношением и т.д. и т.п. В видео можно услышать всякие затяжные "ааааа" "ммммм" "ииииии" и другие недостатки (пока) связной речи, но надеюсь это не будет сильно мешать просмотру. Пришлось немного добавить музыки, чтобы разбавить атмосферу и  пустые промежутки. Т.е. кое-где подрезал эти самые затяжные собственные звуки, чтобы минимизировать раздражающий фактор. А после обработки голоса, некоторые звуки стали отчетно слышны.

4. Еще один интересный момент - длительность видео. Мне кажется, короткие видео, более ценные, чем длинные, за счет отсутсвия этого же времени у дригх людей, желающие посмотреть видео. Потому с часа и умудрился сократить до 30 минут, без лишних слов и сильных отступлений в сторону. Лучше разбивать на отдельные темы и, непосредственно, уделять время данной стороне вопроса, чем попутно обо все на свете рассказывать. Потому, после 3-4 проб и тестов, решил разделять это все на тематики. Вот-т.

5. Очень важно, как оказалось, отсутсвие постороннего шума, в виде детей. Записал я как то одно из видео и, при прослушивании, заметил, что маленький злодей-пузырь кричит на заднем плане, схватив себя за волосы  и не отпускает. А после следует плач, по поводу прожитого стресса. Это хорошо, что не было стресса от пережитого стресса)...Т.е. , важна тишина, не сомтря на то, что вы сидите в другой комнате. Все равно армия маленьких пухлых друзей поджидает тебя в самый нужный, как им кажется, момент:).

6. Пока еще не пойму, почему видео такой подмытое(будто бы заблуринное). Точнее я предологаю, что это связанно с тем, что я его двигал и уризал в самой программе, но ютуб его еще больше замутнил. Так что, если хотите, можете его скачать и смотреть в чуть лучшем качестве. Я постараюсь разобраться в чем беда, как улучшить качество... Возможно еще компрессия дала о себе знать. Те кто разибрается в компрессии - подскажите плиз, как его лучше сделать? Делал в мп4

Из приятного:

1.
Уделил время для создании маленькой заставочки в начале каждого видео. В планах это было нечто более сложное и интересное, но на это понадобилось бы больше времени, потому обошолся простой рисованной покадровой анимацией для Drumcheg и дымка для by. Остальное уже ключевая анимация  АЕ. Немного тряхнул стариной) Это было приятно и увлекательно. Но времени как то мало ...Точнее оно невероятно быстро летит. В общем ограничился я простенькой анимацией.

2. Вдохновился самими по себе процессом от и до. Т.е. до самого залитого файла уже на ютубе. Внутренне удовлетворение дает повод для всплеска продаж на стоках. Это приятно.

3. Меня это , так же, вдохновило на , возможно, в дальнейшем развитие канала на тубике. Но посомтрим, время покажет, стоит ли оно того. В любом случае, где ты есть и вкладываешься, всегда есть выхлоп. Особоенно , если ты счастлив) Но это тоже труд. Не простой.

Вывод:

Очень доволен)). Делать видео  - интересное дело. Но требует предварительной подготовки, иначе будет много "аааа" "эээээ" "ну это"  "как бы" и т.д. Я не очень был подготовлен, но все же что-то нарисовал для первого видео ....и ко второму)

Итак. Переходим к видео:

1. В этом видео идет речь немного о схеме работы , о последовательности действий в моей работе. Он несколько скоростной(сделанный на скорую руку и без особого анализа собственной работы):



2. Здесь идет речь непосредственно о персонаже, скетче:



Под конец:

Ребят, оставляйте отзывы, хочу понимать как можно улучшить качество видео и в плане четкости изображения и в плане голоса и подачи... и т.д. Т.е. мнение. На наличие ошибок не проверял. Если что, потом просмотрю - тороплюсь

Upd: Видео с леттерингом, отрисовкой персонажей в иллюстраторе, отрисовка леттеринга будет тогда, когда запишу:) - там видео 3-4 еще будет. Мне надо было понять на сколько интересно смотреть уже то что есть.

Tags: cartoon, illustration, Творчество, видео, дизайн, иллюстрация, процесс, стоки, урок, уроки, эскизы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments